Baca Nih, 20 Istilah Pubg Mobile Agar Tidak Disebut Noobs !

20 Istilah Dalam Pubg Mobile – Pubg adalah singkatan dari player unknown’s battlegrounds, yang berarti suatu permainan dengan metode bertahan hidup. Game ini bisa dimainkan sebanyak 99 player sekaligus secara langsung. 99 player tersebut akan berusaha bertahan hidup selama mungkin berserta saling membunuh satu sama lain di suatu pulau terpencil.

Game ini memiliki 4 variasi tempat berbeda beda yang bernama erengel, sanhok, vikendi & miramar. Brendan Greene secara detail melakukan penyempurnaan, sehingga sampai detik ini, game yang didesain oleh pria Irlandia tersebut menjadi game terbaik kedua setelah Free Fire Di Android.

Game ini dipercayai konsepnya terinspirasi dari novel garapan jepang yaitu Battle Royale dan dirilis tahun 1999 silam. Selang 1 tahun kemudian, novel ini dijadikan manga & manga ini sempat booming. Kenapa? karena manga ini bercerita tentang 40 siswa yang dikirim ke sebuah pulau selama kurang lebih 3 hari untuk saling bertahan hidup dengan cara membunuh.

Seperti yang diketahui selama ini. Permainan daring ini cukup menarik sehingga para gamers berpindah haluan untuk memainkannya. Tapi sebagian pemain khususnya pemula ada bahasa yang kurang dipahaminya. Nah, maka dari itu saya akan menjelaskan 20 istilah yang sering diucapkan pada game pubg versi mobile. Yuk simak biar kamu tidak dianggap lemah saat memainkan game ini.

Baca juga: Perbedaan Antara Pubg PC, Mobile, Dan Lite.

20 Istilah Pubg Mobile Yang Perlu Diketahui Oleh Pemula:

1. Pushing

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Pada saat musuh dalam posisi sedang terdesak. Alangkah baiknya kamu beserta timmu melakukan tekanan pada musuh tersebut. Jika saat main, kamu bisa mendengar salah satu rekanmu berkata seperti ini “Ayo Push”. Yang berarti seranglah musuh tersebut. Sehingga musuh tersebut menjadi panik, dan akhirnya musuh itu mati. Tapi alangkah baiknya kamu harus melihat lokasi sekitar dahulu. Jangan asal sembarang masuk.

2. Retreat

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Ketika sedang terdesak disuatu tempat yang dikelilingi oleh musuh. Sebaiknya anda harus menahan diri / tembakan atau lari dari tempat tersebut (retreat). Karena posisi kamu tidak memungkinkan untuk melanjutkan pertempuran. Yang ada jika anda tetap memaksa, dapat dipastikan anda akan mati, dan kemungkinan untuk hidup bisa terbilang tidak mungkin.

3. Aim

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Aim adalah penentu dalam permainan ini. Dimana seorang player membidik tembakan menggunakan scope (kekeran / teropong) ke arah musuh. Tapi tahukah kamu, bahwasanya mengarahkan tembakan itu sangat sulit lho, apalagi untuk pemula. Sehingga kamu membutuhkan latihan ekstra agar terbiasa. Nah, untuk latihannya pemain cukup mencari saja room “Training Camp”, disana telah menyediakan fitur setiap pemain bisa melakukan latihan, salah satunya latihan aim. Apabila sudah mahir, pasti melakukan tembakan ke-arah musuh menjadi tidak sulit seperti sebelumnya. Contohnya seperti pro player, kita melihatnya sangat gampang, tetapi jika dicoba pasti sulit. Maka dari itu, latihanlah, dengan sedirinya pasti kemampuanmu dalam aim menjadi bertambah.

4. SandWich

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Pada gambar diatas kalian bisa melihat, bahwasanya player tersebut sudah sandwich. Sandwich bisa dibilang seorang pemain hanya bisa pasrah, karena mereka dikelilingi oleh musuh. Contoh, ada seorang player hanya seorang diri dikarenakan rekannya sudah mati semua. Nah, ia berlindung disebuah rumah, lalu ada sebuah musuh yang berjumlah 4 orang (1 squad) berhenti dirumah tersebut. Otomatis player itu pasrah akan kedatangan musuh itu. Tapi apabila player itu pro (hebat), pastinya ia memiliki cara untuk melumpuhkan 1 squad itu.

5. Spray Down

Spray down adalah sebuah istilah, dimana anda & rekan anda melakukan tembakan tiada henti kepada musuh. Misalnya seperti ini, ada sebuah player lain menggunakan mobil yang tidak sengaja menghampirimu, jadi sebagian rekanmu berkata seperti ini “Spray Down”, yang berarti melakukan tembakan tanpa henti kepada musuh itu.

6. Looting

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Looting adalah kata yang sering diucapkan para pemain pubg. Biasanya, pemain menggunakan istilah ini ketika sedang mengambil persediaan senjata dimayat yang sudah dia kalahkan.

7. Shooting

Shooting adalah hal yang dasar pada perperangan, ketika kamu berjumpa dengan musuh pasti kamu menembak kearah musuh tersebut, itulah yang dikatakan shooting (penembakan). Disetiap kita mau menembak kita harus memperhatikan aim kita. Kalau aim kita tidak pas, ya sama doang. Alangkah baiknya kamu belajar di mode Training terlebih dahulu.

8. Knock Down

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Jika kamu sedang bertempur dengan tim musuh & kamu terkena tembakan dari musuh, maka kamu akan terluka parah sampai tidak bisa berjalan, hanya bisa merangkak. Itulah disebut “Knock Down”. Tenang saja, player tetap bisa melanjutkan permainan jika berhasil di “Revive” oleh rekan timnya.

9. Revive

Saat kamu terkena serangan oleh musuh, sehingga knock down. Pasti rekanmu harus menyelamatkan anda yang terkena knock down itu dong. Nah, inilah yang disebut kata “Revive”. Saya sarankan sebelum melakukan revive, alangkah baiknya lihatlah lokasi sekitar terlebih dahulu. Apabila sekitar itu tidak ada jejak musuh, maka anda bisa melakukan revive. Jika disekitarmu ada musuh, alangkah baiknya di basmi terlebih dahulu.

10. Open Field

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Open Field bisa dikatakan ketika seorang player berada di tengah tengah area yang terbuka. Jadi, ketika kalian berperang di open field, alangkah baiknya tiarap (prone) agar tidak ketahuan oleh musuh. Apalagi zona sudah mengecil. Kalau sampai menampakkan diri. Siap siap aja, musuh bakalan chicken dinner. Sedihkan. Kecuali kamu masi memiliki tim full dan musuh tinggal 1. Itu mah bagusnya dicari aja.

11. Prone

Prone adalah sebuah posisi tiarap. Hal ini sering di terapkan ketika zona mengecil disertai kondisi musuh semakin sedikit dan player harus berhati hati agak tidak terlihat oleh musuh. Apalagi kalian main di sanhok, pasti banyak pemain cacing geming, huft.

12. PlayZone

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Dimana suatu player bermain di dalam zona. Jika player bermain di luar zone, maka darah mereka akan berkurang sedikit demi sedikit. Apa bila zone sudah makin mengecil. Maka darah yang berkurang sangat banyak. Maka jika zone sudah mengecil,  Diutamakan play safe (Main Aman) ya guys.

13. Leaning

Jika kamu berada di banyak bangunan ataupun tembok & juga ada musuh. Maka disarankan kamu untuk menahankan langkah dan dengarkan serta melihat dimana pergerakan musuh tersebut.

14. Flank

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Jika player sedang berperang dengan musuh. Ada 1 player yang sedang bergerak ke sisi kanan / kiri tanpa sepengetahuan musuh. Pro player biasanya sering menggunakan metode ini di medan pertempuran.

15. Rush

Teknik ini digunakan ketika kamu bermain Bersama teman/ tim. Metode ini sering digunakan saat kamu ini menyerang musuh dengan tembakan bertubi tubi.

16. Lower Ground

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Posisi ini yang berarti kita berada di dataran rendah. Ketika berperang, anda harus hati hati, apalagi musuh dari dataran tinggi. Maka musuh lebih leluasa membidik anda. Jadi, saran saya, tahan tembakan anda, tunggu pada saat timing yang pas.

17. Higher Ground

Kebalikan dari Low Ground. High Ground ialah posisi dataran tinggi. Posisi ini digunakan untuk mengintai musuh. Karena posisinya yang tinggi seperti bukit, gunung ataupun bangunan yang memiliki dataran yang tinggi.

18. Red Zone

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Red Zone merupakan sebuah area yang akan turunnya bom oleh serangan yang tidak tau datang nya dari mana dalam berapa waktu tertentu. Targetnya secara acak dan pada lingkaran Red Zone Tersebut, tidak dapat diprediksi oleh siapapun. Jika terkena red zone, dipastikan auto knock. Dan apabila kamu berada dimobil bersama tim mu terkena red zone, maka kamu akan langsung mati guys. Welcome back to lobby :).

19. Healing

Dimana player melakukan aktifitas pemulihan. Baik dengan darah, minuman, maupun obat obatan. Minuman energi hingga menyuntikkan alah pemulih ardenalin ke tubuh. tapi player tidak bisa sembarangan mengisi darah, carilah tempat aman.

20. Step

20 Istilah Pubg Mobile - Spotgame

Pada istilah ini kalian dapat melihat jejak kaki pada mini map. Itu adalah jejak kaki musuh, seolah jika kalian menggunakan head set pasti bakal kedengaran suara langkah kaki yang sangat jelas, bahwasanya itu adalah musuh. Jika step hanya 1 berarti itu cuma 1 musuh saja, tetapi jika step sampai 4, maka musuh yang bakal menghampirimu sebanyak 4 player.

Itulah dia 20 istilah dalam game pubg mobile agar kalian tidak disebut noobs. Jadi kamu harus mengenal dulu istilah ini, agar kamu mengerti apa yang dikatakan banyak pro player guys. Sekian artikel dari kami. Jika ada yang kurang, Tulis aja pendapat lu dikomentar. Salam winner winner chicken dinner.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *