5 Game Perangkat PC Terbaik Sejauh Ini Disertai Dengan Genrenya

Mungkin para gamers sebagian hidupnya hanya untuk mememainkan sebuah permainan. Seolah ada pepatah mengatakan, hidupku hanya untuk game. Namun sebagian pemain tentunya memiliki genre favoritenya bukan. Mulai dari perperangan, horror moba, battle royale, openworld, pastinya banyak lagi bukan. Nah, tapi tentunya jika permainannya itu itu saja bakal membuatmu bosan bukan. Maka dari itu, disini spotgame akan memberikan sebuah game pada perangkat pc yang terbaik & terbaru disertai dengan genrenya.

Perlu diketahui salah satu keunggulan platform pc jika dimainkan sebuah gem adalah dimana setiap komponen bisa diupgrade salah satu contohnya adalah prossesor. Pastinya jika ingin mengupgradenya harus melihat kesusuaiannya terlebih dahulu. Dengan begitu lebih menghemat biaya pengeluaran bukan. Berbeda seperti platform playstation dan juga x box.

Kumpulan 5 Game Pada Perangkat PC Paling Terbaik Disertai Dengan Genrenya

Seperti yang kami katakan diatas bahwasannya setiap pengguna pasti memiliki bermacam variasi sebuah gem yang ingin dimainkannya. Dengan begitu kami akan menjabarkan beberapa permainan paling terpopuler pada platform personal computer ini. Dengan begitu, kamu dapat memilih permainan beserta genre apa yang dapat mengunggah ketertarikanmu sehingga dapat memainkannya dengan lama / betah disertai dengan kenyamanan.

5 Daftar Genre Game Perang Perangkat PC Yang Terbaik 

Kali ini saya akan menjabarkan game pada perangkat pc perang terbaik yang dapat kalian mainkan pada platform personal computer.

1. PUBG (Steam / Lite)

PUBG Playerunknowns Battlegrounds Spotgame

Pubg adalah sebuah permainan bertema battle royale yang dapat dimainkan disemua platform & pastinya dimainkan dimanapun tetap sangat banyak peminatnya. Tapi kali ini saya akan membahasnya di sistem personal computer saja. Nah Pubg terdapat 2 pilihan pada perangkat computer, bisa didownload melalui steam tapi berbayar. Ataupun Lite yang bisa diunduh secara gratis.

Pubg merupakan permainan battle royale is the best dah. Walaupun banyak juga permainan perang lainnya yang menarik, tapi pubg ini memiliki daya tariknya sendiri. Mulai dari grafiknya yang sangat nyaman dimata. Lalu temanya ala ala classic. Dapat dimainkan secara multiplayer, bisa bermain dengan teman langsung atau sebutannya biasa mabar. Atau bisa bermain dengan kawan random.

Pubg bisa dimainkan seorang diri (solo), duo (berdua) & squad (berempat) jika main bertiga tidak bisa lunching ke permainan diharuskan ada 4 player baru bisa main. Jika bermain solo seorang pemain harus membutuhkan strategi seperti mata yang tajam, serta harus mengetahui langkah (step), pastinya tidak bole terburu buru diharuskan melihat lokasi sekitar terlebih dahulu.

Untuk bermain duo ataupun squad, pastinya diutamakan adalah kekompakan, salin backup satu sama lain. Jika ada yang terkena serangan bantulah temanmu jangan melarikan diri. Karena kunci kemenangan adalah kekompakan.

2. Call Of Duty : Black Ops 4

Call of Duty Black Ops 4 Spotgame

Bisa disebut COD, dimana game franchise satu ini sebelumnya sudah memiliki penggemar yang sangat banyak. Lalu hadir pula ditahun 2018 dengan versi Black Ops4. COD Black Ops 4 ialah sebuah permainan perang yang diutamakan dimainkan dengan mode multiplayer. Banyak hal menarik yang bisa didapatkan pada game ini salah satunya adalah setting place yang menarik seperti roma kuno, penjara alcatraz & pastinya banyak lagi.

TIdak hanya itu, grafik disertai seting tempat menjadi daya tarik permainan ini. Lalu pada cod black ops 4 lebih terpaku pada mode multipemain saja, sehingga kamu tidak bisa menguji kemampuan berperangmu seorang diri. Melainkan harus dimainkan bersama teman teman. Emang sih tujuannya jika dimainkan bersama teman lebih seru daripada bermain seorang diri.

Untuk bermain solo kamu haya fokus berperan menceritakan pada karakter specialist pastinya jika sudah selesai akan berpindah menuju ke karakter lainnya. Tak hanya itu, COD Black Ops 4 juga menyediakan mode yang sama seperti PUBG yaitu blackout. Dengan pilihan banyak mode tentu membuatmu tidak akan bosan memainkannya bukan.

3. Far Cry 5

Far Cry 5 Spotgame

Jika diatas bertujuan berperang agar mendapatkan posisi pertama, nah disini berbeda. Pada Far Cry 5 ini dimana kamu seorang polisi amerika yang biasanya disebut sherif akan ditugaskan untuk menangkap salah satu penjahat besar yang bernama joseph seed. Ia terletak diwilayah Hope Country & tentunya untuk mencapai penjahat tersebut pastinya harus melewati bawahannya terlebih dahulu bukan.

Far Cry 5 dirilis pada tahun 2018, pastinya jika ingin mengenalnya lebih dekat mainkan lah secara berurutan biar kamu mengetahui alur ceritanya seperti apa. Game ini berjenis open world & FPS (First Person Shooter), jadi kamu bisa menjelajahi dunia pada permianan ini. Tentunya dengan tampilan layar ala classic yang membuatmu bermain di zaman koboi.

Permainan ini dimainkan solo & juga multiplayer. Unggulnya permainan ini adalah kamu bisa bermain secara offline, jadi misalnya tidak ada paket ataupun wifi internet. Kamu tetap bisa memainkannya. Pastinya ketika ingin bermain secara multipemain diharuskan memiliki koneksi internet dulu ya.

4. Battlefield V

Battlefield V Year2 Edition - Spotgame

Jika ingin memainkan battlefield v, maka diharuskan mengetahui versi pertama terlebih dahulu, agar anda dapat mengetahui jalan ceritanya seperti apa. Ya battlefield v adalah sebuah permainan FPS dimana kamu akan mengambil peran perang dunia ke 2. Karakter utama akan merasakan ketegangan langsung dikarenakan menghadapi pasukan NAZI.

Pastinya dengan versi sebelumnya, EA DICE harus menyempurnakan lebih detail lagi agar battlefiled 5 ini memiliki kesempurnaan yang glamour. Nah tepatnya ditahun 2018, barulah dirilis permainan ini & dalam hitungan bulan, Battlefield 5 meningkat secara pesat dikarenakan settingan tempat jauh lebih nyata. Seolah efek tembakan dan suasana tembakan seperti rudal yang jatuh dari atas kebawah menjadi sangat nyata. Coba aja deh ada keluarannya versi VR (Virtual Reality) pastinya akan lebih menarik lagi.

Tak hanya itu, kamu juga pastinya akan merasakan ketegangan seperti pengkontrolan senjata, sehingga pengguna menjadi merasa tertantang karena kesulitan yang dirasakan seperti benar benar nyata. Asal kalian tahu, ada hal menarik yang terdapat pada battlefield v, yaitu kamu bisa melihat statistik data karakter yang sedang kamu mainkan. Dengan begitu permainan platform computer ini akan terasa lebih nyata dan benar benar hidup.

5.Tom Calancy’s The Division 2

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Tom Calancy sebelumnya telah memiliki seri seperti the division, end war, rainbow six, ghost recon, splinter cell, hawx. Dan tepatnya ditahun 2019, ubisoft menghadirkan versi terbarunya yaitu The Division 2. Alur ceritanya masih tetap seperti versi sebelumnya yaitu sang karakter utama akan menjaga kemananan dari perang antar warga sipil dari sekumpulan perampok jahat yang terdapat di washington DC.

vPastinya dengan hadirnya tom calancy’s division 2 ini menambah aksi perhatian pengguna tentang game tembak tembakan. Disertai bermacam alat canggih, lalu para agen akan menjalani berbagai misi yang sulit untuk mempertahankan belahan kota washingtong dc yakni manhattan. Banyak para pengguna memberikan saran agar tom calancy division 2 ini akan difilmkan melalui layar lebar.

Banyak fitur baru yang bisa didapatkan pada permainan ini. Pastinya yang paling diutamakan adalah grafik dengan tampilan layar. Ditambah lagi desain baru seperti senjata baru, faksi baru black tusk, hingga lokasi dan misi baru yang membuatmu semakin tertantang saat memainkannya.

5 Daftar Genre Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) Terbaik

Selanjutnya adalah game genre moba terbaik pada perangkat pc.

1. Dota (Defense Of The Ancients) 2

Dota 2 - Spotgame

Versi sebelumnya sudah sangat terkenal pada anak tahun 90an, dimana yang dulunya grafiknya sangat kurang menarik, tetapi sensainya tetap saja menarik pada pecinta game berjenis moba. Tepatnya ditahun 2009 atau 2010 hadirlah versi yang ke 2 yaitu DOTA 2. Pihak valve melakukan persoes penyulingan secara perlahan mulai dari grafik disertai hero hero yang ada.

Lalu tepatnya di agustus tahun 2011, dota mengadakan turnamen internasional dengan total hadiah pada saat itu masih sangat lah besar yakni sekitar $1.600.000. Pada saat itu yang mendapatkan kemenangan adalah NAVI (Natus Vincere). Tentunya dibandingkan sekarang, total hadiah di tahun 2011 tidaklah ada apa apanya.

Dengan begitu kenapa dota 2 termasuk daftar permainan bergenre moba terbaik. Kami tidak bisa menjelaskannya dikarenakan dota dari dulunya sudah memiliki penggemar yang sangat banyak. Lalu penaman hero pun sudah banyak berubah contohnya seperi sinper dulunya dinamai kardel sharpeye, lalu ada nevermore yang sekarang dinamakan shadow fiend.

Dota 2 dimainkan oleh 2 tim dimana setiap tim terdiri dari 5 player yang harus mempertahankan base agar tidak hancur. Nah jika kalian ingin menjadi pro player maka harus membaca tips game dota 2 terlebih dahulu bukan. Mana tau kedepannya kalian bisa menjadi pro player yang hadir di turnamen international. Pastinya membuat orang tuamu bangga dong!

2. LOL (League Of Legends)

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Moba populer selanjutnya adalah LOL, dimana ada kemiripan seperti dota 2. Tapi bedanya jika dota memiliki waktu yang sangat lama untuk mendapatkan kemenangan. Nah, jika LOL ini relatif lebih cepat, sehingga kalian yang tidak memiliki waktu luang saya sarankan untuk memainkan permainan LOL ini.

LOL dirilis pada tahun 2009 lalu ole riot games. Pastinya tujuannya game moba ini semuanya adalah mempertahankan sebuah base. Team akan memperjuangkan mulai dari penyerangan dan mempertahankan suatu bases mereka agar mendapatkan kemenangan.

Pastinya role hero tebagi mulai dari strength, agility dan intelligent. Jadi pilihlah hero kesukaanmu serta habiskan tim musuh dan dapatkanlah kemenangan.

3. Smite

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Smite merupakan permainan pada platform personal computer yang berjenis multiplayer online battle arena. Pada permainan ini kamu akan dipaparkan antar pertempuran dewa. Nah, jika kalian sangat suka bermain pertempuran para dewa, sangatlah cocok memainkan game ini.

Simte dirilis pada tahun 2014 oleh Hi-Rez Studios dimana kalian akan melakukan pertempuran antar dewa salah satunya adalah zeus. Pastinya kalian bisa memilih hero lainnya untuk mendapatkan kemenangan. Yang namanya permainan moba harus mengandalkan kekompakan agar mendapatkan kemenangan.

Smite juga sempat menghadirkan sejarah besar mengenai ternamen yang bernama smite world championship. Tentunya banyak pula negara yang hadir mengikuti pertandingan tersebut.

4. Battlerite

Battlerite Spotgame

Battlerite merupakan perpaduan antara permainan moba dan juga battle royale. Jadi disini kamu berperan sebagai karakter utama bertujuan untuk menghancurkan sebuah base atau pangkalan. Berbeda seperti permainan diatas diutamakan strategi, namun battlerite lebih identik ke fighting.

Stunlcok studios berhasil mendapatkan respon positif dari pada penggemar game moba. Ia menghadirkan battlerite november 2017 dengan mode multipemain. Pastinya sangatlah cocok buat kamu yang sedang memiliki waktu luang. Cukup membuka komputer kesayanganmu, lalu mainkanlah permainan battlerite ini. Rasakan sensasi gamplay disertai efek skil yang sangat memukau.

5. Heroes Of The Strom

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Permainan populer bergenre moba terakhir adalah heroes of the strom. Game besutan blizzzard enterainment memiliki daya tarik tersendiri bagi setiap penggemar moba. Permainan ini menampilkan hero hero keren seperti diablo, warcraft, the lost vikings, star craft & overmatch. Game ini lebih mengutamakan strategi untuk menghancurkan base musuh.

Heroes of the strom memiliki sebanyak 7 map yang bakal membuatmu betah dikarenakan bisa gonta ganti map tersebut. Hebatnya lagi, pada setiap map memiliki gaya main yang berbeda. Lalu ada pula quest yang bakalan muncul mulai dari setiap menit. Dengan begitu team harus mempersatukan strategi yaitu kekompakan agar dapat menyelesaikan quest tersebut.

5 Daftar Genre Racing Terbaik

Yang gemar bermain balap, buruan baca dibawah ini, mana tau salah satunya adalah permainan favorit kalian. Tapi buat yang belum download bisa langsung diunduh pada aplikasi tersedia. Tapi yang saya terangkan dibawah ini game racing terbaik pada perangkat pc dengan berbayar.

1. Forza Horizon 4

Forza Horizon 4 Spotgame

Ditahun 2018 lalu hadir pula salah satu permainan rancing yang membuat ketertarikan pecinta game racing yang bernama Forza Horizon 4. Jika memainkannya kalian akan diperlihatkan grafis yang sangat luar biasa. Playground games mendapatkan kesan positif dari penggunanya bahwasanya tampilan serta kontrol sangatlah simpel dan mudah dimengerti.

Disini kamu akan diharikan melawan AI ataupun player lain secara online. Mobil kencang sangatlah diperlukan pada forza horizon ini, tentunya harus menyelesaikan quest quest tertentu agar pengguna tersebut bisa mendapatkan uang & bisa membeli mobil sport yang kencang dan keren. Dengan begitu kamu bisa mengadu kemampuanmu dengan mobil player lainnya.

2. DiRT Rally 2.0

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Jika motor cross dimainkan dengan jalanan yang berlumpur disertai adanya standing yang bisa membuat motort tersebut terbang diudara. Nah seperti itulah DiRT Rally 2.0, dimana seorang pengguna akan bermain menggunakan mobil terbaiknya melintasi jalanan yang berlumpur lalu disamping kiri dan kanan dipenuhi hutan berserta rerumputan yang tinggi.

Codemaster membesutnya dibulan februari 2019 lalu. Pengguna tersebut tidak akan ditampilkan oleh mobil yang keren keren seperti lamborghini, bugati dan ferrarti. Justru disini kalian hanya ditampilkan oleh mobil tangguh dan mesin bandal seperti subari, impreza WRX dan mitsubishi lancer. Nah, jika mobil sport seperti bugati diluncurkan pada jalanan lumpur, pastinya tidak bakalan jalan dong.

3. Project Cars 2

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Jika diatas adalah balapan yang dimainkan dilumpur & jalanan, nah ini berbeda, kamu akan dimainkan diarena balapan yang dipenuhi penonton pada sisi kanan dan kiri. Ya project cars 2 lah nama permainan tersebut, kamu akan mengenakan mobil tercepat didunia yaitu F1. Dengan suara mobil melengking pastinya makin mengunggah gairahmu bukan.

Mengenai versi sebelumnya, banyak memberikan kesan bagus, karena memiliki visual yang dibuat sangat detail. Seperti efek cuaca hujan yang terkena kaca pada mobil, lalu tampilan jalanan sisi kiri dan kanan, tentunya serpihan benturan antara mobil lain.

Lalu kalian dapat melakukan modifikasi mobil, seperti penggantian warna, lalu penambahan turbo ataupun nos pastinya banyak lagi. Project cars 2 bakal menuntunmu ke lintasan jalanan yang amat nyata seperti lintasan imola, daytona speedway.

4. Driver : San Francisco

Driver San Francisco Spotgame

Driver San Francisco walaupun terbilang jadul yakni dirilis ditahun 2011, tetapi daya tariknya masih tidak kalah bagus seperti permainan racing terbaru lainnya. Anda akan memperlihatkan kota san francisco tepatnya ditahun ala 70an dimana bangunan classic & mobil classic bertebaran dijalan.

Driver San Francisco bergenre racing, open world, jadi seolah bisa menjelajahi kota itu sepenuhnya. Layaknya sama seperti GTA, anda bisa menyelesaikan quest sambil mengendari mobil tebaikmu. Mungkin dengan adanya game ini bisa menjadi penghilang rasa bosan bagi para pemain yang gampang boring.

5. TrackMania 2 : Canyon

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Daftar terakhir game racing terbaik sejauh ini adalah track mania 2 : caynon. Permainan tersebut masih memiliki 4 buah game dan dijadikan dalam 1 seri dengan nama Trackmania 2 : caynon, stadium, valley & lagoon. Sebelumnya diatas menampilkan grafik sangat real, nah disini berbeda kamu akan ditampilkan grafik ala ala kartun, tapi disitulah penarik perhatiannya.

Trackmania 2 : caynon dideveloperi oleh nadeo dan dikembangkan oleh ubisoft pada plaform komputer. Permainan ini dirilis pada tanggal 14 september 2011 lalu. Nah keluaran terbaruny adalah trackmania 2 : lagoon yang dirilis pada tahun 2017. Pastinya grafiknya lebih memukau lagi dong. Jadi mainkan ke-4 seri tersebut agar mengetahui jalan ceritanya.

5 Daftar Genre Sports Terbaik

Bagi pecinta game spots bisa langsung membaca permainan terbaik pada perangkat pc bertema sports saat ini

1. FIFA 20

Game Fifa 20 Terbaru Spotgame

Hal meningkat pesatnya fifa 20 dikarenakan memiliki tampilan sangat keren. Lalu mulai dari kontrol bola yang seimbang lalu kecepatan antar pemain sangatlah pas. Jadi semuanya tampak seperti sangat nyata. Dengan begitu banyak pula mode yang terdapat seperti FUT, FIFA Ultimate team, dan ada juga volta.

Volta jika anda pernah bermain fifa street, nah sama seperti itu. Kalian bisa bermain 3vs3, 4vs4 & 5vs5. Lalu bisa mengikuti story mode juga. Jadi kalian akan bermaina penuh dengan kesan dan cerita mengenai karakter tersebut.

FIFA 20 dirilis tahun 2019 oleh EA Sports. Jika versi sebelumnya masih memiliki kekurangan, dengan ada nya fifa20 ini kekurangan tersebut menjadi tertutupi. Banyak para penggila game sports memberi kesan positif pada permainan ini.

2. NBA 2K20

NBA 2K20 Spotgame

Kali ini kita akan beralih menuju ke permainan bola basket yaitu NBA 2K20. Game ini dibesut oleh 2K pada tahun 2019 yang merupakan bisa menyaingi kualitas game olahraga populer yaitu FIFA & Pro Evolution Soccer. Jika membicarakan soal kualitas, seperti yang dikatakan mulai dari gamplay, sisi grafik sangatlah menarik.

Salah satu ketertarikan versi sekarang ini adalah tembakan menuju kering telihat sangat realistis. Lalu anda juga lebih gampang buat mengendalikan tim tersebut. Sehingga untuk mendapatkan angka tidaklah sesulit pada versi sebelumnya.

Mode GM banyak perubahan. Anda juga bisa memilih pelatih yang sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan. Tentunya jika kemampuan pemain bertama, past harganya juga akan meningkat secara drastis.

3. Pro Evolution Soccer (PES) 2019

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

PES 2019 selalu bersaingan dengan FIFA 20. Tapi warga +62 lebih banyak memilih PES daripada FIFA 20, karena pergerakan lebih enjoy, tapi karena masalah lisensi sehingga mulai dari nama pemain, klub dan stadionnya tidak menggunakan nama asli.

Banyak hal menarik yang dapat di PES mulai dari kontrol sangat detail, lalu animasi yang akurat. Dribble terasa sangat nyata seolah pemain butuh memahami lebih dalam aja, agar semakin terbiasa. Game sports ini juga hadir lho pada platform android sehingga jika anda tidak memiliki komputer bisa memainkannya juga pada smartphone kebanggaan anda.

Jadi anda pilih mana nih, fifa 20 atau pes 2019.

4. Madden NFL 2019

Madden NFL 2019 Spotgame

Electronics Arts kali ini mengeluarkan permainan sports tentang american football yaitu Madden NFL pada tahun 2019 lalu. Mungkin menurut saya dibandingkan dengan game american football lainnya Madden NFL lah paling unggul pada saat ini. Mulai dari grafik yang terlihat sangat nyata, lalu sistem pertandingannya sangat simpel dan mudah dimainkan.

Ada fitur menarik yang bisa didapatkan pada Madden NFL, yaitu anda bisa membuat team sesuai yang anda inginkan. Lalu anda bisa juga melawan player online satu sama lain. Pastinya harus memikirkan strategi sebaik mungkin. Siapa memiliki strategi lebih bagus, maka ialah pemenangnya.

Ditahun 2018 lalu tepatnya pada acara bergengsi yaitu satellite award memberikan beberapa penghargaan pada sebuah game bergenre sports terbaik. Salah satunya adalah Madden NFL mendapatkan penghargaan tersebut.

5. Football Manager 2019

Game Perangkat PC Terbaik Spotgame

Nah inilah game pada perangkat pc paling terbaik berjenis sports diururtan terakihir. Sebagian pemain ada yang hebat dalam mengatur strategi untuk mendapatkan kemenangan. Tapi ketika terjun langsung untuk bermain, ia menjadi kaku dan tidak bisa bermain. Nah maka dari itu disini ada sebuah permainan tentang mengatur pemain seperti anda adalah seorang menejer pada sebuah tim. Nama game itu adalah Football Manager besutan sports interactive yang dirilis pada tahun 2019 silam.

Disini kamu berperan sebagai pelatih untuk mengatur seluruh timmu. Dapat pula dimainkan secara online pastinya kamu bisa mengadu strategi dengan player lainnya. Lalu anda juga bisa membeli pemain hebat lainnnya agar bisa bergabung dengan timmu.

Nah, itulah dia 5 game terbaik pada perangkat pc paling terbaik sejauh ini disertai dengan genrenya. Mana nih pilihan terbaik kalian, atau sudah ada di platform komputer kalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *