6 Platform Console Terbaik 2020, Sehingga Membuatmu Betah Dirumah Terus

Ditahun 90-an pastinya dunia game hanya tertuju pada permainan konsol saja. Semenjak canggihnya zaman seperti sekarang. Para umat manusia khususnya para remaja dan anak anak banyak bermain game. Ditambah lagi dengan banyak jenis seperti android, personal computer dan sebagainya. Sehingga lama kelaman sistem penjualan berjenis konsol ini menjadi menurun. Tapi para pembuat permainan konsol tidak tinggal diam dan selang berapa waktu hadirlah buatan baru sehingga martabat game konsol mulai meningkat kembali. Nah kali ini spotgame akan menjabarkan beberapa platform console yang terbaik di tahun 2020.

Kumpulan 6 Platform Console Terbaik 2020

Seperti yang dikatakan diatas mungkin ditahun 2000-an prangkat berjenis konsol mulai sedikit mengalami penurunan. Tetapi ketika pihak pembuatan gem berjenis konsol mulai merakit kekurangan seperti gemplay, serta grafik. Kini hadirlah beragam perangkat terbaik. Gimana penasran bukan, berikut adalah perangkat berjenis konsol yang harus anda miliki. ↓

1. PS (Playstation) 5

Platform Console Terbaik 2020 Spotgame

Prusahaan sony tidak akan pernah berhenti untuk membuat teknologi canggih seperti prangkat terbaik berjenis konsol yang 1 ini yaitu PS 5. Tapi teman teman sekalian harus bersabar ya, karena PS5 masih proses penyempurnaan. Nah, bocorannya sih kemungkinan playstation ini akan dirilis pada akhir tahun. Untuk harganya sangat melambung tinggi bagi kaum standart ekonomi guys yakni berkisaran USD 600, sekitar Rp8,5 jutaan. Tapi buat yang pengusaha sukses ataupun kolongmerat, pasti kecil dong.

Spesifikasi Playstation 5

  • CPU 8 Prosesor Zen 2 @ 3.5 GHz (GigaHertz)
  • GPU 10,28 Teraflops, 36 CU @ 2,23 GHz (Frekuensi Variabel)
  • Random akses memori (RAM) 16GB (GigaByte)
  • Interface 256-bit
  • Bandwith Memori 448 GB per second
  • Memori Internal Hard Drive 825 GB SSD Costum
  • Throught Input / Output :
    • RAW : 5,5 GB per second
    • COmpressed : 8-9 GB per second
  • Memori Tambahan NVMe SSD slot
  • Memori Eksternal USB HDD Support
  • Prangkat Optik 4K UHD Blu-Ray Drive

2. PS (Playstation) 4 Pro

Platform Console Terbaik 2020 Spotgame

Mungkin disaat ini playstation 4 pro garapan sony menjadi rekomendasi para pecinta permainan berjenis konsol Tapi kemungkinan besar, ketika hadir nya plays5, akan banyak orang berpindah tujuan. Tapi jangan anggap remeh dulu. Karena plays4 pro ini masi menggunakan CPU yang sama dari versi sebelumnya. Tetapi, perlu diketahui plays4 pro menggunakan GPU versi terbaru. Tentunya penyimpanan hard disk sebanyak 1TB. waduh, dengan penyimpanan sebesar itu, pasti anda sekalian akan bingung ingin menyimpan permainan apa saja didalamnya. Untuk harganya berkisaran dari Rp 5 s/d 7 jutaan. Mana nih yang penggila gem konsol, buruan beli gih :).

Spesifikasi Playstation 4 Pro

  • Memori sebesar 8GB
  • Konsumsi daya sebesar 310 Watt
  • Koneksi :
    • IEEE 802.11 a/ b/ g/ n/ ac
    • Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) x1
    • Bluetooth® 4.0 (LE)
  • Grapik AMD Radeon
  • Beratnya 3,3Kg
  • Dimensi (W x H x L): Approx. 295 x 55 x 327 mm
  • Prosesor single chip, costum prosesor, CPU : x86-64 AMD “Jaguar”; 8 cores, GPU : 4.20 TFLOPS, AMD Radeon™ based graphics engine
  • Penyimpanan hard drive 1TB (tera byte)
  • Audio video I/O :
    • HDMI out port (supports 4K/HDR)
    • Digital Out (OPTICAL) port
  • Input / Output :
    • Super-speed USB (USB 3.1 Gen1) port x3
    • AUX port x1

3. PS (Playstation) 3 Super Slim

Platform Console Terbaik 2020 Spotgame

Emang kalau dunia game berjenis konsol, sony-lah menjadi yang teratas. Kali ini saya akan membicarakan sebuah plays3 super slim. Mungkin untuk sekarang ini kurang peminatnya karena telah hadirnya ps4 pro itu. Tapi tetap saja ada penggemar tersendiri. Untuk harga pada playstation 3 super slim lumayan bersahabat, yakni Rp1,7 s/d 4 jutaan. Pastinya untuk anak tercinta lumayan bagus. Tapi ingat, disarankan juga untuk orang tua ya, sang anak bole bermain game tapi jangan terlalu lama, karena dapat merusak kesehatan contohnya sperti mata. Nah, untuk spesifikasinya lumayan bagus lah, yakni microprosesor dengan tingkat kecepatan 3.2Ghz (GigaHertz). Telah didukung GPU RSX Reality Synthesizer NVIDIA G70 500 Mhz (MegaHertz). Untuk penyimpanan sebesar 500Gb.

Spesifikasi Playstation 3 Super Slim

  • Konektivitas :
    • 802.11 b/g
    • Bluetooth® 2.0 EDR
    • Gigabit Ethernet
  • Penyimpanan hard drive : 500GB (Giga byte)
  • Prosesor grapik : NVIDIA RSX
  • Video resolusi : 1080i, 1080p (Full HD), 480i, 480p, 720p
  • Firmware : OFW 4.82
  • Prosesor Cell Boardband Engine
  • Input / Output :
    • HDMI Output
    • LAN
    • Playstation 3 AV Output
    • SPDIF Output
    • USB & USB 2.0

4. Xbox One

Xbox One Spotgame

Selanjutnya adalah jenis konsol dengan garapan microsoft yaitu xbox one ini dirilis 2013. Lalu dibuat oleh flexreonics, foxcon. Untuk harga masih dibilang bersahabat, yakni berkisar Rp4 s/d 7 jutaan. Terlebih itu, xbox telah mendukung 4K Blu-ray sehingga resoluisinya tidak kala jauh seperti televisi. Pastinya dengan begitu dapat memanjakan para gemer bukan. Gimana sahabat sekalian penasaran tidak spesifikasi apasaja yang terdapat pada xboxone.

Spesifikasi Xbox One

  • Ram 8GB DDR, tetapi 3 GB telah terpakai untuk OS
  • 8-core, x86 prosesor
  • Penyimpanan Hard drive 500GB ( Giga byte)
  • Drive Blue-ray
  • Port USB 3, 3.0
  • Input / Output HDMI
  • VGA khusus Xbox One bedasarkan AMD

5. Xbox 360

Xbox 360 Spotgame

Sebelum xbox one merajalela, tepatnya 2005-an hadirlah sebuah games console yaitu Xbox 360. Walaupun rilis ditahun 2005 tetap saja ramai yang memainkan perangkat ini. Dengan fitur nya yang keren, lalu sang pengguna bisa juga bermain secara online, mulai dari mendownload sampai mencoba game demo. Ditanggal 4 – Mei – 2011 sebuah permainan berjudul Call of duty : Black Ops sangat laris sampai 12 juta orang per unit yang memainkannnya. Pastinya perangkat ini akan bersaing dengan perangkat seperti sony dan nintendo.

Spesifikasi Xbox 360

  • CPU : PowerPC Tri-Core Xenon 3,2 GHz (GigaHertz)
  • RAM GDDR3  512 MB
  • Kecepatan 700 MHz (MegaHertz)
  • Grafik ATI Xenox 500 MHz (MegaHertz)
  • Sound :
    • Stereo Analog
    • Stereo LPCM (TOSLINK & HDMI)
    • Dolby Digital 5.1 (TOSLINK & HDMI)
    • Dolby Digital dengan WMA Pro ( TOSLINK & HDMI)
  • Pemasukan pengontrol
    • Maksimal 4 segala kombinasi : Xbox 360 Controller (Kabel, nirkabel 2,4 GHz), Stir balap nirkabel, kontrol permainan ritme, dan aksesoris xbox
  • Konektivitas
    • Mode awal nirkabel 2,4 GHz, 3x USB 2.0 gelombang infrared, Ethernet 100 Mbit Tambahan: WiFi 802. 11 a/ b/ g. WiFi 802. 11 a/ b/ g/ m
    • Mode S nirkabel 2,4 GHz, 5x USB 2.0 gelombang infrared, Ethernet 1– Mbit, WiFi 802. 11 a/ b/ g/ n. Port AUX

Pastinya harga dari microsft xbox 360 berbeda beda guys:

  • Premium 20 GB dan 60GB : $249 s/d $299 (Rp3,8 s/d 4,6 Juta)
  • Xbox 360 S dan E 4 GB & 250 GB : $199 s/d $299 (Rp (Rp3,1 s/d 4,6 Juta)
  • Harga Xbox 360 Core sebesar $279 (Rp4,3 Juta)
  • Xbox 360 Elite $249 (Rp3,8 Juta), dan
  • Xbox 360 Arcade $149 (Rp2,3 Juta)

6. Nintendo Switch

Nintendo Switch Spotgame

Selanjutnya prangkat consol terbaik yaitu nintendo swith. Perangkat berjenis permainan video hybird dirilis pada 2017. Tahukah anda dibulan januari 2018 prangkat tersebut terjual sebanyak 14 juta setiap unitnya. Dengan mode yang simpel, jadi para pengguna bisa membawanya kemanapun. Tidak seperti prangkat ps dan xbox yang harus mempunyai telivisi agar bisa memainkannya, serta banyak steker yang harus dicolok. Nah perangkat ini seperti smartphone, cukup dengan melakukan charege, nah dengan begitu para pengguna bisa memainkannya. Untuk penyimpanan internal sebesar 32gb dan hard drive sebesar 2TB. Dengan mode yang slim pastinya cocok dibawa kemana mana. Untuk harganya berkisar Rp 4 s/d 8 jutaan.

Spesifikasi Nintendo Switch

  • Berat Barang 297G (Gram) (hanya konsol)
  • Prosesor Custom NIVIDIA TEGRA
  • Grafik + 1080p (1920 x 1080) HD
  • Dimensi produk 23.9 x 10.2 x 1.4 cm (hanya konsol)
  • Kelengkapan paket joy con kontrol
  • Kapasitas Memori : Sesuai pembelian, pastinya semakin tinggi kapasitas memori, akan semakin bagus
  • Koneksi 2.4/5 GHz (GigaHertz) 802.11 ac WiFi
  • Bluetooth® 4.1, 1
  • USB 3.0 (on docking station), 2 x USB 2.0 (on docking station), 1 x USB Type-C (on unit)
  • Kapasitas penyimpanan sebesar 32 GB (GigaByte)
  • Tersedia Micro SD
  • Baterai sebesar 4,310 mAh (Milli Ampere Per Hour)

Nah, pastinya zaman sekarang, banyak orang pasti akan memilih elektronik yang simpel jika dibawa kemanapun si pengguna berada. Untuk itu, nintendo-lah yang sangat praktis dibawa, terlebih lagi sangat cocok bagi anak anak ataupun orang dewasa. Sekian saja prangkat konsol yang terbaik untuk saat ini. Buruan beli dong, rasakan sensasinya disetiap masing masing perangkat tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *