Tips Clash Of Clans Untuk Pemula Dijamin Deh Langsung Mahir !

10/03/2020 by No Comments

Jika membicarai tentang game strategi. Pasti sudah tidak asing lagi dengan Clash of Clans (COC), ada beberapa tips dimana seseorang bermain game dengan membuat pertahanan sebagus mungkin dan bertarung melawan pertahanan musuh. Kamu harus membuat pasukan sekuat mungkin dengan memikirkan strategi yang ampuh tuk menerobos pertahanan musuh. COC memiliki mode yang mudah dimengerti serta grafis yang sederhana. Banyak para pro-gaming suka memainkannya, khususnya yang mencintai permainan yang ber-basis strategi.

Tapi, untuk para pemula, apakah bisa? Ya tentu bisa dong. Memang diawal para pemula banyak melakukan kesalahan. Tapi dengan seringnya pemula itu memainkannya, pasti dia akan mahir ketika main CoC. Jangan Khawatir, disini spotgame memberi penjelasan sedikit. Bagaimana kamu akan mahir memainkan COC tanpa harus melakukan kesalahan di awal permainan. Lets go!

Tips Bermain Clash of Clans (COC) Untuk Pemula

Tips menjadi hebat dalam memainkan clash of clans tidaklah mudah. Pada permainan ini tidak bisa sembarangan meletakan sebuah trops. Pemain harus mengetahui tata letak kelemahan base musuh. Lalu tidak boleh asal asalan dalam meletakan trops, karena apabila sampai salah letak, bisa menjadi pemicu kekalahan. Hal yang perlu diperhatikan agar kamu menjadi pemain yang handal dalam bermain COC adalah.

1. Sediakan Akun Gmail ataupun Facebook

Tips & Trik Bermain Clash OfClans Untuk Pemula

Ini dia awal memainkan game CoC, dimana kamu harus membuat akun gmail ataupun facebook. Cara nya gimana sih? Cukup mudah. Sebelum kamu meminkan permainan ini, gem supercell ini akan membantumu tuk mengkaitkan akun gmail / fb. Disitu kamu cukup mengkilk saja. Setelah itu udah, langsung terkait deh. Emang buat apa sih? Ya supaya akun kamu aman. Jadi misalnya akun kamu terhack, kamu bisa mengambil akun tersebut melalui gmail ataupun facebook. Setelah itu, kamu bisa lanjut ketahap selanjutnya.

2. Diharuskan Mengikuti Tutorial

Tips & Trik Bermain Clash OfClans Untuk Pemula

Hmm, setelah kamu sudah menyelesaikan kaitkan akun. Saatnya kita beralih ketahap selanjutnya. Yaitu kamu harus mengikuti tutorial memainkan COC. Digem ini akan dijelaskan berbagai panduan apa saja. Dari membangun townhall, membuat area defense, serta perlengkapan lainnya. Tidak perlu takut, digem ini sangat simple kok. Tapi kamu harus berhati hati juga ya. Diawal permainan ini, pihak supercell menyuruh kamu supaya mempercepat selesaikan bangunan dengan cara menggunakan permata. Dan disinilah banyak player pemula melakukan kesalahan. Jika pihak supercell menyuruhmu menggunakan permata. Tidak usah kamu gunakan guys, cukup tunggu saja. Lagian waktu upgrade nya tidak lama kok. Ohya Permata itu apa? Permata bisa disebut gem. Dimana kamu bisa membelinya menggunakan uang tunai asli. Jadi pikir lagi saat menggunakan permata ya.

3. Membeli Builder

Tips & Trik Bermain Clash OfClans Untuk Pemula

Builder sangatlah berperan penting dalam permainan ini. Jika kita membeli builder, maka kita harus menggunakan permata. Haa, seperti diatas, kamu harus menjaga permata tuk ini tujuan nya ya guys. Jika kamu banyak permata, Kamu bisa membeli builder, walaupun di permainan ini builder nya terbatas. Builder pertama, kamu akan mendapatkannya gratis. Tapi di builder ke-dua akan dikenakan 250 permata, ke-tiga 500, ke-empat 1.000, dan ke-lima 2.000. Dan setiap bertambahnya Builder, maka harga permata nya pun bakalan meningkat. Maka dari itu jaga permata-mu untuk mendapatkan builder. Apabila builder kamu sudah terbeli semua, mau kamu apakan permata kamu itu ya terserah. Tapi jika kamu dari awal sudah sultan, ya bebas mau beli apa saja.

4. Membangun Castle, Bergabunglah Dengan Clan Yang Hebat

Tips & Trik Bermain Clash OfClans Untuk Pemula

Hey para pemula, jika kamu sudah lumayan mahir main COC. Disitu ada clan castle yang berguna tuk menyimpan pasukkan ketika base kamu diserang. Ataupun disaat kamu menyerang kamu bisa memanggil pasukan yang ada di Clan Castle itu. Cara mendapatkan trops itu bisa diminta melalui Request trops dimana satu clan mu bisa memberi kamu trops.

Clan Castle memiliki level juga lho:

    • Th 1 s/d 2 : Castle Level 1
    • Th 3 s/d 5 : Castle Level 2
    • Th 6 s/d 7 : Castle Level 3
    • Th 8 : Castle Level 4
    • Th 9 : 5, dan Th 10 : Level 6

Dan Disetiap level, Clan Castle memiliki tempat penampungan trops yang berbeda beda:

    • Level 1 : Daya Tampung 10 trops
    • Level 2 : Daya Tampung 15 trops
    • Level 3 : Daya Tampung 20 trops
    • Level 4 : Daya Tampung 25 trops
    • Level 5 : Daya Tampung 30 trops
    • Level 6 : Daya Tampung 35 trops

Bergabunglah dengan clan terbaikmu sehingga kamu dapat mengikuti war clan. Sehingga kamu bisa menemukan lawan yang keras dan seru. Semakin tinggi level Th kamu, maka kamu harus bersabar dalam mengupgradenya ya guys. Soalnya waktu upgrade nya itu sangat lama, Mau sampai 1 minggu guys hehe.

5. Farminglah untuk menambah Gold, Elixir, dan Dark Elixir, Sehingga Dapat Memperkuat Base-mu.

Tips & Trik Bermain Clash OfClans Untuk Pemula

Disini saya akan mengajarkanmu bagaimana trik farming biar cepat kaya. Kebanyakan orang farming tuk menaikkan trophy. Kalau masi di th rendah, itu salah guys. Buat apa trophy tinggi tapi town hall rendah. Jadi tinggikan dulu town hall-mu baru kejar trophy. Gimana sih caranya? Cara nya itu bisa dibilang loot. Dimana kamu menyerang hanya fokus ke Gold, Elixir, dan Dark Elixirnya saja ya guys. Gak apa tidak dapat bintang, yang penting dapat banyak uang dan elixir. Kalo nyari trophy mah gampang. Cukup serang town hall yang ada diluar base saja. Dah, dapat trophy deh.

6. Sebelum Menyerang Musuh, Sediakan Pasukan Terlebih Dahulu

Jika kamu menginginkan trophy, maka kamu harus menyerang musuh dengan mendapatkan bintang. Caranya? ya sebelum menyerang musuh, kamu perhatikan, mulai dari sisi mana yang pas tuk menyerang. Setelah itu, pikirkan lagi, mau menyerang dari darat atau udara. Baru setelah itu, pilihlah pasukan terbaikmu. Mulailah memikirkan strategi apa yang bakal membuat base musuhmu hancur tiada sisa. Gampang kan? Tapi, semakin tinggi level th mu, maka kamu harus memikirkan strategi lebih padu lagi ya guys. Karena salah sedikit meletakkan Trops bisa mengakibatkan kekalahan.

7. Jangan Sembarangan Menyerang Jika Ada Shield

Kebanyakan sih, orang menggunakan ini tuk vacum sementara, ataupun ia ingin agar base nya tidak diserang. Tapi, ketika kamu membeli shield ini, kamu harus berhati hati dalam menyerang. Jika kamu sembarangan menyerang base musuh. Maka shield mu akan berkurang, kalau tidak salah itu sekitar 6jam berkurangnya. Sama aja jadi, sia sia kamu beli shield kan. Atau jika kalau mau dapat shield, tunggu base kamu diserang musuh, kalau basemu hancur lebur mungkin mendapatkan sekitar 18jam. Tapi jika musuh tidak mendapatkan bintang, maka kamu tidak akan mendapatkan shield. sehingga musuh lain pun bisa menyerang base kamu.

8. Buatlah Base Kamu Sekuat Mungkin

Ketika kamu sudah sudah memahami coc, saatnya kita mulai merombak ulang base kita. Diawal kita memulai, Pililah Editor tata letak yang terletak disudut kanan tengah. Yang jelasnya ada gambar tangan gitu guys. Disitu mulailah kamu membuat base kamu sekuat mungkin agar musuh kesulitan menyerang basemu. Atau, jika masi bingung mau membuat tipe base seperti apa. Coba lihat aja di google. Tipe seperti apa yang kamu inginkan.

Itu beberapa tips mengenai game clash of clans yang simpel agar kamu mahir bermain CoC, Tapi yang namanya permainan, yang sering isi cash pasti lebih cepat berkembang. Sekian beberapa panduan dari saya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk para amatiran. Selamat membaca

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *