7 Tips Bermain Clash Royale, Biar Orang Menyebutmu Pro Player

Siapa yang tidak mengenal sebuah permainan strategi paling populer yang bernama Clash of Clans. COC pada tahun 2013 sampai 2018 menjadi game paling favorit yang berbasis strategi. Tapi pada tahun 2016 supercell menghadirkan permainan stratgi juga yang berjudul Clash Royale. Walaupun pada game ini sama sama berbasis strategi, tapi pola mainnya berbeda. Jika COC memanfaatkan jumlah pasukan agar menghancurkan sebuah base musuh. Nah untuk Clash Royale, berbeda. Kamu harus memanfaatkan eliksir semaksimal mungkin agar dapat menghancurkan pertahanan musuh. Nah tapi tidak hanya itu saja caranya, kamu harus mengetahui tips lainnya dalam bermain game clash royale. Apa-apa sajakah itu, berikut spotgame akan menguraikannya dibawah ini

7 Tips Bermain Games Mobile Clash Royale Dijamin Ampuh!

1. Berbeda Dengan Game Lainnya, Bertahan Adalah Cara yang Jitu Agar Mendapat Kemenangan

Clash Royale Spotgame

Caranya mainnya sama seperti Clash OfClans, yakni dengan mengandalkan kecerdasan otak (Strategi). Tapi, kalau COC kan kita harus menghancur leburkan base musuh secara ludes, agar mendapatkan bintang dan trophy. Jika gem CR ini, kamu harus bertahan sebaik mungkin disertai menghancurkan base musuh. Berbeda dengan permainan sports, siapa menyerang ialah menjadi pemenangnya. Tapi disini berbeda. Siapa bertahan sebaik mungkin, ialah pemenangnya. Jadi kamu harus memikirkan strategi sejitu mungkin untuk mendapatkan kemenangan.

2. Ingin Menang? Elixir Jangan Asal Pakai

Clash Royale Spotgame

Permainan ini berjenis defense strategi bukan. Tapi perhatikan juga elixirmu untuk melakukan proses penyerangan. Lagian tidaklah mungkin anda bakal bertahan terus, sedangkan musuh menyerang mu secara terus menerus. Ya sama doang, ujung ujungnya bakalan kalah. Disini anda harus melawan balik, tapi jangan sembarangan menggunakan elixir. Pikirkan celah terbaik dan buatlah musuhmu jadi panik, sehingga anda akhirnya mendapatkan kemenangan.

3. Kombinasikan Unit Secara Detail

Ketika memainkan game ini, pastinya harus menyusun sebuah strategi bukan. Tapi, itu saja tidak cukup. Disini kamu juga harus memikirkan secara detail pasukan mu agar mendapatkan kemenangan. Terus jika musuh menggunakan unit bertipe daya hancur besar seperti giant. anda jangan memberi tipe hancur besar juga. Tapi, gunakanlah seperti goblin ataupun skeleton. Kenapa? karena giant lemah terhadap karakter yang bergerombol, seperti goblin dan skeleton tadi. Tidak hanya itu, masi banyak kombinasi kombinasi yang bisa kalian coba sendiri. Sehingga kamu dapat ide untuk membuat strategi baru, untuk mendapatkan kemenangan.

4. Jika Kamu Terdesak Oleh Musuh, Pengalihan Adalah Jalan Yang Terbaik

Permainan ini bertema strategi bertahan kan. Hmm, kalian juga perlu pengalihan untuk menyempurnakan base mu dalam tingkat pertahanan. Caranya gimana ya gan? mudah kok. Misal musuh menggunakan unit seperti Prince, Giant, Giant Skeleton dan P.E.K.K.A. Unit ini adalah bertipe offense paling ditakuti. Tapi tidak usah takut, kalian cukup menggunakan goblin, & skeleton saja. Sudah menghemat elixir terus dapat mengalihkan perhatian unit bertipe offense tadi lho. Simple kan! Tapi jangan senang dulu, tata letak nya pun harus detail guys. Dimana, harus meletaknya sebisa mungkin kalian menarik mereka ketengah lapangan. Agar crown tower bisa menembaki mereka sampai is dead guys.

Oh ya, Giant itu berupa hero offense yang khusus menyerang crown tower doang lho. Lah, Terus Gimana?. Gampang cukup alihkan perhatiannya dengan cara membuat bangunan lain. Sudah deh, Selesai! Kenapa permainan ini sebentar saja menjadi terpopuler didunia. Iya dong, Dengan grafis yang enak dimata & kontrol yang bagus. Terus variasi unitnya-pun menarik. Sehingga para pecinta pro-gaming strategi banyak yang memainkannya.

5. Pahamilah Kartu Common Dengan Baik

Buat yang sudah lama bermain, pasti kamu tau dah apa itu kartu common. Bagi untuk pemula, kartu common itu adalah bagaimana kamu memahami kekurangan dan kelebihan terhadap unitnya. Misalnya seperti spear goblin. cukup dengan mengeluarkan 2 elixir, kalian sudah bisa memanggil unit ini. Tapi unit ini memiliki hp sangat sedikit. Sehingga sangat gampang dibunuh oleh crown tower. Lah jadi sama aja dong? tentu tidak, masi ada cara mengatasinya. Caranya anda harus meletakkan unit bertipe tanker dibarisan depan. Emang supaya apa? ya agar spear goblin nya dapat berlindung dari serangan la. Biar lebih gampang. Apabila ada temanmu yang lebih mahir main permainan ini. Coba tanyakan secara langsung aja deh. Toh biasanya jika dijelaskan secara langsung, pasti langsung paham.

6. Dengan Adanya Klan, Pasti Sangat Membantu

Jika anda sudah mencapai level 3, & memiliki 1000 Gold. Anda bisa membuat Klan. Ketika kita membuat klan, tapi tidak ada mau join, kan sama aja. Lebih baik kita bergabung dengan klan yang sudah tersedia. Menghemat uang kita juga kan. Disaat anda sudah bergabung dengan clan, anda dapat melakukan Donasi & Request. Tapi asal anda tahu, ketika melakukan donasi terhadap clan dimiliki saat ini. Kalian akan mendapatkan experience (exp). Jika mendonasi kartu common, maka kamu akan mendapatkan 5 gold. Dalam 1 hari, kamu dapat mendonasi sebanyak 60.

Wow, jika dipikir pikir anda melakukan ini setiap hari selama seminggu. kalian bisa membeli sebuah rare kartu seharga 2000 gold. Dan juga bisa mendapatkan exp berlimpah. Emang exp nya untuk apa ya ? ya untuk meningkatkan level King & Crown Tower dong. Tapi dengan kalian bergabung clan, jangan mengambil keuntungan saja. Misal anda telah diterima di suatu klan, terus kamu meminta kartu common terhadap teman yang ada diklan itu. Jika teman clan meminta kartu common, kalian tidak memberinya, kan jahat. Disetiap 1 klan itu harus saling timbal balik dong. Jika teman me-request kartu common, kalau bisa kita donate. Begitu juga sebaliknya.

7. Tontonlah TV Royale, Disana Kamu Dapat Mempelajari Pola Permainan Yang Baru

Ini cara terakhir untuk pemula, yaitu dengan cara melihat TV Royale. Kenapa begitu? karena disini kamu dapat memeplajari banyak strategi dari para pro-player. Cukup dengan melihat pola & cara permainannya. Mungkin, dengan seringnya kalian melihatnya kalian dapat menyusun strategi seperti Pro-player itu. Tapi jika kamu sudah menggunakan cara yang dimainkan pro-player itu, dan kalian kalah. Tidak usah cemas, cukup melihat rekaman pertandinganmu disaat kalah. Disitu anda dapat mencari titik lemah & apa yang kurang darimu. Sehingga di pertandingan selanjutnya kalian dapat tampil secara prima dalam menghadapi musuh.

Itu saja beberapa tips dalam bermain game Clash Royale untuk pemula. Dengan membaca ini, mungkin kalian akan mahir dalam memainkan game ini. Selamat membaca, jangan lupa share ya guys, hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *