Tips Dan Istilah Awal Game Free Fire Mobile Untuk Pemula

Ketika awal bermain FF (Free Fire Mobile), pasti terlihat sangat sukar. Bila mana sudah membunuh musuh banyak tapi tidak menjadi player yang bertahan terakhir. Lalu, main sampai ratusan pertandingan tapi selalu kalah. Pasti akan terasa sangat bosan ketika seperti itu melulu, ujung ujungnya malah ditinggalkan. Nah, spotgame kali ini akan memberikan sedikit tips agar kamu tidak menjadi nub player melulu. Tapi tunggu sebentar, saya akan menjelaskan terlebih dahulu apa itu FF.

Permainan ini adalah sebuah permainan perperangan dimana seorang player harus bertahan hidup menjadi nomor 1. Terlihat mudah? tentu tidak. Kamu harus mengalahkan player lainnya sebanyak 49 orang. Permainan ini digarap oleh 111dots Studio membuat tampilan se-sederhana mungkin, serta kontrol yang bagus. Jadi tidak perlu membeli smatphone ber-spesifikasi tinggi untuk memainkannya. Cukup membeli hp minimal ram 2gb saja sudah bisa memainkannya.

Nah, gimana sudah mengerti kan mengenai penjelasan Free Fire versi mobile. Saatnya kita menuju tips-nya ↓

Baca juga: Perbedaan antara Game Pubg PC, Mobile, dan Lite

Tips Bermain Game Free Fire Versi Mobile Untuk Pemula

Memahami Kontrol Permainan

Free Fire Mobile Spotgame

Tahap pertama harus memahami kontrol permainan. Jika sudah terbiasa pasti akan terlihat sangat mudah untuk menjadi orang terakhir didalam pertandingan. Tapi, bila terlalu sepele & menganggap gampang pada kontrolnya pasti kamu tidak akan pernah berkembang.

Pahami Pola Pada Map

Free Fire Mobile Spotgame

Selanjutnya adalah pemahaman pada map. Contohnya jika anda turun pada sebuah tempat yang memiliki banyak senjata. Lalu ada tempat yang ramai diturunkan banyak musuh. Apabila anda sudah bisa membaca pola map pada permainan ini, kemungkinan besar anda tidak akan mati diawal. Kenapa? karena anda sudah memahami pola pada mapnya.

Carilah Senjata Secepat Mungkin

Free Fire Mobile Spotgame

Ketika saat anda sudah turun kedaratan, carilah senjata secepat mungkin & jangan sampai betele tele seperti mencari perlengkapan terlebih dahulu. Bila masi sibuk mencari perlenkapan seperti vest, helm, bag, sementara musuh sudah menggunakan senjata. Kan sama doang, ujung ujungnya kamu akan mati. Maka dari itu, jika mendapatkan senjata terlebih dahulu, kamu bisa meng-kill (membunuh) musuh itu dengan menggunakan senjata.

Mencari Tempat Persembunyian Yang Bagus

Free Fire Mobile Spotgame

Ketika mencari tempat persembunyian, carilah tempat yang mempunyai 1 pintu saja. Karena ketika musuh memasuki tempat itu, maka ia hanya melewati pintu itu saja. Dengan begitu kamu bisa menembaki musuh itu hingga ia mati.

Gunakanlah Headset

Disetiap permainan perang seperti Pubg & Call of Duty headset berperan sangatlah penting. Kenapa? karena anda bisa mendengar step (langkah) musuh lebih jelas dari pada menggunakan speaker. Yang jelas itu sangatlah berguna untuk meningkatkan kemenangan anda.

Jangan Nafsu Apabila Musuh Knock Down

Saat berperang, kamu menembak musuh lalu ia knock. Nah, ingat jangan terlalu nafsu untuk mendapatkan kill. Tapi lihatlah lokasi sekitar dulu, jangan sampai menembaki player lain yang knock tapi disana masi ada temannya. Bersabarlah, pikirkan strategi agar bisa mengalahkan player lain yang ada didepanmu.

Susunlah Strategi Untuk Melumpukan Musuh

Untuk melumpuhkan musuh harus menyusun strategi yang ampuh. Strategi kalian akan diadu untuk mendapatkan kemenangan. Apabila strategimu lebih unggul, maka kamu akan memenangkannya. Sebaliknya, jika strategi musuh lebih unggul, ya welcome back to lobby.

Kontrol Emosi

Tahapan selanjutnya adalah yang terpenting yaitu, mengendalikan emosi. Sebenarnya metodenya sangat simpel, dimana siapa yang nafsu pasti akan kalah. Nah, jika anda dapat menahan diri kemungkinan besar pasti akan menang. Jika emosi tidak terkontrol, sangat disayangkan, kemungkinan besar anda akan kalah.

Manfaatkan Gloo Wall

Jika posisimu open field, lalu ada musuh yang menembaki-mu. Gunakanlah gloowall, dengan begitu, kalian bisa berlindung & mendapatkan kesempatan untuk menembak kembali.

Gimana, pasti sangat bergunakan. Tak hanya itu, kali ini saya akan memberi beberapa istilahnya, langsung saja ↓

Istilah Pada Game Free Fire Versi Mobile

  • Looting

Lotting adalah sebuah istilah nama mengambil sebuah item yang terletak dikotak musuh yang sudah mati atau sebuah item yang bertebaran digedung ataupun rumah.

  • Headshot

Namanya sudah tidak terlihat asing lagi diberbagai permainan perang. Dimana kamu menembak musuh dengan mengarahkan bidik-an menuju kearah kepala.

  • Shooting

Pada permainan bola shooting itu adalah menendang menuju gawang musuh. Tapi disini beda, shooting adalah menembak kearah musuh yang berada didepan.

  • End

Biasanya sering digunakan untuk mengakhiri permainan.

  • Cheat

Sebuah nama yang sangat menjijikkan untuk para pro-player. Dimana seorang player menggunakan program yang tidak diinginkan pada semua permainan. Player itu menjadi hebat, seperti menembak peluru tiada habisnya. Terkadang ada lagi sekali tembak langsung mati. Tapi jika ketahuan, akunmu akan ter-banned selamanya sehingga tidak bisa bermain memakai akun itu lagi. Jadi gimana, masi mau pakai cheat gak?

  • Bot

Suatu player yang digerakkan oleh program pada permainan itu. Biasanya bot hanya menjadi pelengkap permainan saja.

  • Red Zone (Zona Merah)

Nama-ini adalah sebuah zona yang bewarna merah itu akan dibombardir. Ketika kamu terkena, dipastikan akan langsung knockdown. Tapi khusus red zone saja ya. Melihatnya cukup buka map saja kok.

  • Blue Zone (Zona Biru)

Nah, dimana zona biru itu adalah memiliki zona lootingan terbaik. Jadi ketika didalamnya, kamu bisa memiliki senjata, vest & helm terbaik.

  • Green Zone (Zona Hijau)

Zona itu akan membuat darahmu berkurang sedikit demi sedikit. Jadi jangan dekati zona itu ya :).

  • Play Zone (Zona Bermain)

Itu adalah zona bermain. Dalam hitungan menit zona itu akan berpindah tempat & semakin mengecil. Saat zona semakin kecil, maka waktu sirkulasinya akan semakin cepat.

  • Flank

Suatu nama saat berperang, salah 1 timmu menjauh untuk memutari musuh dan mencari tempat untuk melumpuhkannya. Dengan begitu musuh tidak berdaya & mati.

  • Rush

Kata lainnya adalaah serbu. Dimana ada lawan yang terkena seranganmu, dan knock. lalu kamu melakukan serbu untuk menghancurkan & mengalahkan lawan itu.

  • Push

Saat musuh knock, sebagian temanmu bilang push. Yang berarti kamu beserta temanmu menyerang lawan itu.

  • Open Field

Dari artinya saja sudah lapangan terbuka. Yang berarti suatu player berada diarea terbuka. Sangatlah berbahaya untuk melakukan pergerakan bila diarea terbuka. Karena musuh bisa membidikmu dengan menggunakan Snipper.

  • Low Ground

Adalah sebuah posisi dimana sang player berada dibawah perbukitan atau dataran rendah.

  • High Ground

Lawan dari low ground. Player berada diperbukitan atau dataran yang tinggi.

  • Sandwich

Adalah istilah dimana anda berada posisi yang dikelilingi oleh player lain. Sehingga bila anda tetap melawan, pati akan mati.

  • Healing (Isi Darah)

Heal adalah sebuah metode yang sangat sering digunakan dalam permainan perperangan. Bila darah sudah menipis, lebih baik mengisinya terlebih dahulu. Tapi ingat, lihat lokasi sekitar dulu ya, apabila aman, anda bisa mengisinya. Tapi jika tidak, carilah posisi aman dulu ya.

  • Knock Down

Nama knock down sering diucapkan pada permainan perang seperti pubg dan cod. Apabila ada sebuah temanmu terkena serangan lalu dia akan terknock (melumpuhkan).

  • Revive

Sangat berkaitan dengan knock down. Bila musuh melumpuhkanmu, kamu bisa meminta bantuan kepada teman agar me-revive. Tapi jika bermain solo player, tidak ada knock & tidak ada revive.

Cukup sampai disini saja ya guys. Diartikel selanjutnya saya akan membahas panduan bermainnya ya. Selamat membaca, salam Booyah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *